Около десяти автобусов с утра ожидают участников Крестного хода, чтобы отвезти их к месту молебна на Владимирскую горку. Об этом сообщает корреспондент "Страны".

На Академгородок в Киеве, где на ночлег остановились участники "западной колонны" Крестного хода, подъехали автобусы для паломников. Там собралось много правоохранителей - Нацполиция, Нацгвардия, батальон "Киев". Верующие пока находятся в лагере, молятся. Когда будут выдвигаться - пока неизвестно.

Фото: Страна

Фото: Страна

Фото: Страна

Фото: Страна

Напомним, что охранять порядок в это время будут около 5 тысяч полицейских и бойцы Нацгвардии. По словам советника главы МВД Зоряна Шкиряка, на молебен на Владимирской горке будут допущены только граждане Украины.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что МВД вводит особый режим контроля в районе Владимирской горки в центре Киеве 27 июля в связи проведением крестного хода УПЦ (МП).

Как сообщала "Страна", обе колонны Крестного хода УПЦ (МП) прибыли в Киев: западная колонна, которая следует из Почаевской Лавры, пришла пешком, а восточная, что вышла из Святогорской Лавры, была доставлена на автобусах.

"Страна" вела онлайн репортаж "Крестный ход дошел до Киева. Хроника событий на подступах к столице".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости