Советник Авакова Зорян Шкиряк сообщил о мерах безопасности, которые предпримут правоохранители на сегодняшнем молебне Крестного хода в Киеве. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По словам Шкиряка, на Владимирскую горку участники Крестного хода проследуют в автобусах. На входе они пройдут через рамки с металлоискателями (всего их будет около 20), жесткий паспортный и индивидуальный контроль с выборочной проверкой сумок и личных вещей.

"Ради избежания возможных провокативных действий со стороны агрессивно настроенных "православных верующих" извне, не граждане Украины на этот молебен допущены не будут", - сообщил Шкиряк.

Фото: facebook.com/zoryan.zoryan

Охранять порядок в это время будут около 5 тысяч полицейских и бойцы Нацгвардии.

Напомним, что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что МВД вводит особый режим контроля в районе Владимирской горки в центре Киеве 27 июля в связи проведением крестного хода УПЦ (МП).

Как сообщала "Страна", обе колонны Крестного хода УПЦ (МП) прибыли в Киев: западная колонна, которая следует из Почаевской Лавры, пришла пешком, а восточная, что вышла из Святогорской Лавры, была доставлена на автобусах.

"Страна" вела онлайн репортаж "Крестный ход дошел до Киева. Хроника событий на подступах к столице".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости