Руководитель и соосновательница "Украинской правды" Алена Притула впервые с момента гибели журналиста Павла Шеремета, публично выразила свое мнение об этом в Facebook.

"Я сознательно ставлю знак равенства между теми, кто его подорвал, и теми, кто в последний вечер отравил его жизнь. Так нельзя. Надо положить конец этой травле и ненависти в фейсбуке. Это убийство словом", — сообщила журналистка Притула.

Ранее Появилась четвертая версия убийства Шеремета - покушение на Алену Притулу

По словам Притулы, речь идет о посте блогера Сергея Иванова. "В последний наш вечер мы наворачивали круги с Пашей, собирая заветные 10 тысяч шагов. Перед этим он прочитал пост Сергея Иванова, который написал очередную гадость обо мне. Паше было очень больно, мы потратили ПОСЛЕДНИЙ НАШ РАЗГОВОР на этого подонка. Мы говорили о том, что у некоторых людей есть призвание - приносить другим людям боль. В тот момент мы не знали, что есть еще и другие люди, которые уже вынашивали план его убийства. Я сознательно ставлю знак равенства между теми, кто его подорвал, и теми, кто в последний вечер отравил его жизнь. Так нельзя. Надо положить конец этой травле и ненависти в фейсбуке. Это убийство словом. И виноваты не только те, кто пишет все это. Разрывать на куски можно не только бомбой. Больше виноваты те, кто проплачивает эту ненависть", - написала Притула.

Она также выразила уверенность в том, что виновные в убийстве Павла Шеремета будут найдены и наказаны.

Ранее объявлено вознаграждение в 200 тысяч гривен за любую информацию об убийстве Шеремета

Как сообщала "Страна", правоохранители приблизились вплотную к ответу на вопрос, кто убил Павла Шеремета. Главный прокурор Юрий Луценко заявил, что в ближайшее время полиция сможет сделать серьезное публичное заявление и обнародовать фотороботы убийц. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости