В Бразилии, где вскоре начнутся очередные летние Олимпийские игры, похищена теща президента Формулы-1 Берни Экклстоуна. За нее уже потребовали выкуп в 36,5 миллионов долларов США. Пожилая женщина похищена в Сан-Паулу в пятницу, сообщает ВВС со ссылкой на издания Veja и Globo.

Злоумышленники запросили за похищенную Апаресиду Шунк рекордную сумму. Если Берни Экклстоун пойдет на все условия бандитов, ему нужно выплатить всю сумму в фунтах стерлингов, разделив деньги на четыре части.

Со стороны бразильских правоохранителей, а также представителей семьи Экклстоуна информацию не комментируют.

Ранее в Рио-де-Жанейро похитили первого олимпийца

Похищение людей было распространенным занятием криминала в Бразилии в начале 2000-х годов, однако число таких преступлений снизилось после того, как в полиции было сформировано специальное подразделение по борьбе с похищениями.

Через две недели в Бразилии начнутся Олимпийские игры.

Вместе с тем в Бразилии мужчина попытался украсть олимпийский факел

85-летний Берни Экклстоун считается одним из самых богатых и влиятельных людей в мире спорта, его состояние оценивается в 3,1 млрд долларов.

Апаресида Шунк является матерью 38-летней Фабианы Флози, с которой Экклстоун обвенчался в 2012 году.

Как сообщала "Страна", МИД Украины предупредил украинцев об ужасах бразильской Олимпиады

Украинское внешнеполитическое ведомство отмечает, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в Бразилии также остается сложной из-за высокого риска заражения опасными вирусными заболеваниями (вирус Зика, чикунгунья, лихорадка денге).

Также гражданам Украины, которые рискнут отправится в Бразилию, необходимо проявлять повышенную бдительность и осторожность в местах массового скопления людей, максимально ограничить передвижения в общественных местах в темное время суток, стараться не пользоваться муниципальным общественным транспортом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости