Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп, согласно, свежим данным опросов общественного мнения, вышел вперед в президентской гонке с экс-госсекретарем Хиллари Клинтон.

Так, по данным опроса одного из самых влиятельных телеканалов США - CNN, на данный момент, за Трампа готовы проголосовать 48% избирателей, а за его главного конкурента Хиллари Клинтон - 45%, сообщает Интерфакс.

Ранее Дональд Трамп пообещал обеспечить Америке безопасность

Другой опрос, проведенный телеканалом CBS, свидетельствует, что шансы обоих кандидатов на победу на данный момент равны - им отдают предпочтение по 42% респондентов. 

По данным исследовательской компании Ipsos, отрыв Трампа от экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, к 24 июля, вырос до 2%. Поддержку Трампу выразили 39% респондентов, за Клинтон высказались 37% потенциальных избирателей.

Однако почти четверть опрошенных не готовы отдать предпочтения ни одному из кандидатов.

Между тем, CBS напоминает, что за победу миллиардера-республиканца выступил и брат нынешнего президента США Малик Обама. Будучи демократом, он заявил, что будет на выборах в ноябре голосовать за Дональда Трампа.

"Мне нравится Дональд Трамп, потому что он говорит искренне", - пояснил М.Обама в интервью американской прессе. Он также сказал, что хотел бы познакомиться с кандидатом от республиканцев лично.

Выборы 45-го президента США, как ожидается, пройдут во вторник, 8 ноября 2016 года

Как сообщала "Страна", Трамп не исключает выход США из ВТО после избрания его президентом 

Во время одного из интервью журналист заметил, что ряд предложений кандидата в президенты США от Республиканской партии о налогах для компаний на внутреннем рынке США может не пройти через ВТО.

"Тогда мы будем проводить повторные переговоры, или мы выйдем", - заявил Трамп.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости