Украинцы просят Петра Порошенко навести порядок в Верховной Раде для её эффективной работы. Петиция с таким текстом обращения зарегистрирована на сайте Президента Украины Петра Порошенко. 

Автором электронного документа выступил Игорь Теодозиевич Процик. Обращение к президенту подписали 36 человек из необходимых 25 тысяч. Впрочем, до конца приема подписей еще 92 дня.

Фото: petition.president.gov.ua

"Во время пленарных заседаний двери сессионного зала должны быть закрыты и никакого хождения по залу, а то одни заседают, а другие в кулуарах, так и не хватает голосов в работе парламента. Два часа отработали - перерыв 15 минут. Звонок, дверь захлопнулась и никого больше не запускать. Проверка персональными карточками присутствующих. Отсутствуют после перерыва - прогул. Три прогулы - лишение мандата ", - говорится в петиции № 22/027081-эп.

Как сообщала "Страна", в недавних электронных обращениях к президенту украинцы также просили обложить налогами церковь, требовали немедленно лишить Савченко звания Героя Украины и расследовать странные обстоятельства ее плена.

Больше всего петиций было по теме переименования улиц в честь погибшего украинского журналиста Павла Шеремета. Такие петиции появились сразу после смерти Шеремета на сайте Киевского городского совета.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости