Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что первый заместитель главы Национальной полиции Вадим Троян непричастный к слежке за убитым украинским журналистом Павлом Шереметом. Об этом сообщает "Украинские Новости".

Аваков назвал все обвинения надуманными после того, как одно из интернет-изданий без фактов и доказательств вбросило в массы информацию.

"Абсолютно необоснованные фотографии, абсолютно необоснованная придуманная версия. Никакого отношения к реальности это не имеет. Абсолютный фейк, который выкинуло одно из изданий - "сливной бачек", - так отреагировал на скандал министр МВД.

Он подчеркнул, что расследование убийства Шеремета проводят очень компетентные следователи, изучается большой массив информации. Ими получена важная информация по делу, обнародовать которую Аваков пока что не может.

Напомним, Павел Шеремет, который был взорван в автомобиле в Киеве, в последнее время жаловался на слежку. Об этом рассказали близкие и друзья журналиста.

"Страна" выясняла, могли ли люди Авакова следить за Шереметом накануне его убийства. Напомним, в организации слежки подозревается один из самых приближенных к главе МВД руководителей полиции. 

Вслед за информацией о слежке Трояна, украинская медиагруппа "1+1 медиа" также заявила о том, что за журналистами "Секретных материалов" следят два автомобиля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости