Киевская мэрия выделила автобусы для участников крестного хода, в среду утром их отвезут в Киев, таким образом, пешего хода по столице не будет, заявляет начальник Нацполиции в Киеве Андрей Крищенко.

"У нас есть договорённость, мэрия уже выделила автобусы, которые привезут завтра утром с территории Киевской области на Владимирскую горку всех участников этого шествия", - сказал он на брифинге во вторник, заметив, что пешего шествия как такового в сам Киев не будет.

Вместе с тем, Крищенко сообщил, что верующие будут идти пешком от Владимирской горки к Киево-Печерской лавре после молебна, для правопорядка на этом передвижении участников крестного хода будут задействованы все силы полиции и Национальной гвардии в контакте с мэрией и СБУ.

"Мы начнем мероприятия с шести утра, будет ограничен проезд и передвижение... В 13 часов начнётся молебен, после его завершения пешее шествие пройдёт от Владимирской горки к Лавре", - сообщил он о временных рамках.

По словам Крищенко, часть автобусов также будет съезжаться из других регионов к 13 часам.

"Кто захочет - уедет, кто захочет - пойдёт в составе крестного хода к Лавре, а потом тоже поедет домой", - добавил в свою очередь министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что МВД вводит особый режим контроля в районе Владимирской горки в центре Киеве 27 июля в связи проведением крестного хода УПЦ (МП).

В свою очередь замминистра внутренних дел Сергей Яровой, отвечая на вопрос о том, сколько всего будет задействовано правоохранителей в Киеве в среду, сказал: "Около 5 тысяч правоохранителей, в том числе Нацгвардии и всех соответствующих служб будут завтра охранять порядок с момента начала мероприятий и до их окончания ".

Ранее "Страна" сообщала, что в МВД приняли решение пересадить Крестный ход на автобусы.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости