Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявляет о принятом решении остановить колонну крестного хода, который движется по Житомирской трассе, во избежание провокаций.

"Мы приняли решение остановить продвижение пешего хода, чтобы избежать жертв среди верующих и дополнительных провокаций… При всем уважении к церкви... приоритет безопасности наивысший", - сказал он на брифинге во вторник, 26 июля.

Глава МВД также указал, что есть договоренность с предстоятелем УПЦ (МП) митрополитом Онуфрием о том, что сейчас верующие остановят ход и сядут в автобусы.

"Рассчитываю, что обе колонны верующих устроятся на ночлег в ближайшие час-два", - сказал Аваков.

Как сообщала "Страна", полиция обнаружила подозрительный предмет в Киево-Святошинском районе на Житомирской трассе, по маршруту следования Крестного хода, организованного Украинской православной церковью (Московского патриархата), колонна была остановлена. Ранее недалеко от места прохождения я хода нашли коробку с мылом, похожим на взырвчатку.

Ранее Нардеп и советник Авакова Антон Геращенко  и глава Нацполиции Хатия Деканоидзе  вели переговоры с паломниками, они  предлагают им проследовать по маршруту на автобусах, но участники  Крестного хода настаивают на том, что хотят продолжить ход пешком, как и планировали.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости