Одному из руководителей общественной организации "Ніхто крім нас" объявлено о подозрении в сокрытии преступления по делу о расстреле 39 активистов Майдана сотрудниками спецподразделения "Беркут" 20 февраля 2014 года на улице Институтской в центре Киева.

Об этом руководитель департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил в комментарии LB.ua. При этом Горбатюк отказался назвать фамилию подозреваемого, отметив лишь, что он является одним из руководителей ОО "Ніхто крім нас".

"Ему сообщили о подозрении в сокрытии преступления, это статья 396 Уголовного кодекса, санкции которой предусматривают лишение свободы до 3 лет, то есть, это не тяжкое преступление, средней тяжести. Уголовный кодекс не предусматривает в таком случае арест как меру пресечения", - отметил Горбатюк.

Он отказался сообщать другую информацию следствия  - такие подробности досудебного следствия как мотивация подозреваемого не могут быть объявлена.

По делу задержан только один человек, при этом В ГПУ не называют его активистом Майдана, а говорят только как о руководителе общественной организации.

По информации главного редактора LB.ua Олега Базара, речь идет руководителе ОО "Ніхто крім нас" Александре Ковалеве. "У LB.ua есть информация о том, что лицо, помогавшее черной роте "Беркута" избавиться от оружия и оставить Киев, - руководитель ОО "Ніхто крім нас" Александр Ковалев", - написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

 

 

Как сообщала "Страна", ранее Генеральная прокуратура установила подозреваемого, который  помогал прятать оружие после "Революции достоинства", которое было вывезено из полка "Беркут". По его словам, этот подозреваемый также замешан в организации побега бывших милиционеров спецподразделения "Беркут" из Киева. Ранее Отметим, ранее сообщалось, что Служба безопасности Украины обнаружила оружием, из которого стреляли на Майдане, в озере в Голосеевском районе Киева.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости