Экс-депутат Верховной Рады, члена ВО "Свобода" Ирина Фарион рассказала, как выдавала свою дочь Софию Семчишин замуж. Об этом сообщает интернет-издание "Высокий замок"

Избранником Семчишин стал выпускник университета "Львовская политехника" Василий Особа. Пара познакомилась четыре с половиной года назад возле памятника Тарасу Шевченко на одном из вече "Свободы". Парень закончил инженерно-строительный факультет, сейчас ищет работу по специальности.

Фото: facebook.com/sofiya.semchyshyn

Свадьба, по словам Фарион, не была большой. Праздник состоялся во Львове в ресторане "Княжий дом", где накрыли столы на 80 персон. Среди гостей не было лидера партии "Свобода" Олега Тягнибока, его в тот день не было в городе. Зато пришла на свадьбу его дочь с мужем, а на росписи была еще и внучка Тягнибока — трехмесячная Юстинка.

"Несмотря на то, что Олега не было, когда Софию похитили во время свадьбы, прятали ее в тягнибоковском доме. Жена Олега открыла дверь молодой и спрятала ее. А вернули Василию жену только после выкупа", - поделилась с журналистами Фарион.

Фото: facebook.com/sofiya.semchyshyn

На провокационный вопрос, что же дарили молодоженам, экс-нардеп ответила, что в основном деньги, а также посуду и кухонные принадлежности. 

Фото: facebook.com/sofiya.semchyshyn

Фарион также рассказала об одном странном ритуале на свадьбе.

"На свадьбе был один ритуал, который я совершила по их предварительному согласию, – вручение меча, который был обвит барвинком и облитый медом. С того меча дети слизали мед. Это ритуал, который описал антрополог Федор Вовк в своем труде "украинская свадьба" в 1916 году. Мама Василька держала хлеб, а я передавала им меч, как символ мужества, ибо если ты хочешь иметь садок вишневый коло хаты, то должен его защитить тем мечом", - сказала Фарион.

Видео: Youtube Міша Мішалівський Початок весілля

Таким образом, свадьба детей стала символом того, страну сможет изменить связь поколений, считает экс-политик. Кроме меча Фарион подарила молодоженам желтый плед. Тем временем сами молодожены и их друзья уже начали делится первыми снимками с торжества в сети.

Фото: facebook.com/sofiya.semchyshyn

Очевидно, расписались молодые в вышиванках накануне основного праздника.

Напомним, дочь одного из богатейших уроженцев Харькова Анастасия Фукс избрала себе в спутники жизни внука бывшего министра внутренних дел Ливии и одного из ближайших соратников покойного Муаммара Каддафи. Масуд и Анастасия стали мужем и женой во французской Ривьере

Как сообщала "Страна", народный депутат Украины Надежда Савченко сообщила, какими качествами должен быть наделен человек, за которого бы она вышла замуж

Ранее невеста Кличко Хейден Панеттьери заявила, что не расстраивается из-за того, что боксер не зовет ее замуж и заверила, что у них семейная идиллия.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости