Глава Нацполиции Хатия Деканоидзе прибыла к участникам Крестного хода, которые остановились на подходах к Киеву и предлагает им проследовать по маршруту на автобусах. Об этом сообщает корреспондент "Страны". 

При этом участники Крестного хода настаивают на том, что хотят продолжить ход пешком, как и планировали.

На блок-посту оуновцев, которые ждут паломников на Житомирской трассе, без изменений. Люди скучают и все чаще бегают в "Корчму" на противоположной стороне дороги. Туда же заходят и полицейские. Между собой они говорят, что осталось ждать еще 2 часа. Чего именно ждать - непонятно.

Напомним, что руководство УПЦ и организаторы Крестного хода в настоящий момент принимают решение, как отреагировать на заявление министра внутренних дел Арсена Авакова о запрете шествия через Киев в связи с террористической угрозой, заявил "Стране" пресс-секретарь УПЦ Василий Анисимов. По его словам, позиция УПЦ в том, что МВД должно обеспечить безопасность участников мирного шествия, а не запрещать проход людей через город.

Как сообщала "Страна", Глава МВД Арсен Аваков заявил, что полиция заблокирует движение Крестного хода в Киеве после того как на пути его следования были найдены муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами. Участникам хода предлагают пересесть на автобусы.

"Страна" ведет онлайн-репортаж с места событий.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости