26 июля с площади Театральная в центре Ужгорода стартовал мотопробег в Чонгар в Херсонской области на границе с Крымским полуостровом. Об этом сообщает УНН

Уже через три дня, 29 июля, участники планируют прибыть в Херсонскую область. К оккупированный Крым мотоциклисты не поедут. Маршрут мотопробега проходит через: Мукачево, Стрый, Львов, Ивано-Франковск, Ровно, Житомир, Киев, Полтаву, Днепр, Запорожье, Мелитополь и финиширует на Чонгаре.

По пути к участникам мотопробега присоединится еще ряд мотоциклистов. К границам полуострова мотопробег приедет колонной в составе 250 байкеров.

Фото: УНН

30 байкеров, которые отправились из Ужгорода, везут с собой украинский и крымскотатарский флаги, чтобы поддержать крымских татар и показать, что Крым - это Украина. По словам одного из организаторов Игоря "Афганца", цель акции - показать, что народ Украины является неделимым, а Крым, несмотря на аннексию, все равно остается украинской территорией. Кроме того, участники отмечают, что украинские байкеры из разных уголков Украины живут, как одно целое.

Как сообщала "Страна",  2 июля в болгарской столице Софии подрались сторонники и противники марша российских байкеров из клуба "Ночные волки", стычку сняли на видео. Кстати, среди нардепов тоже есть владельцы крутых байков.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости