В Киеве с 10:00 до 22:00 введено ограничение на движение крупногабаритных автомобилей из-за жаркой погоды. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Речь идет о грузовых автомобилях весом свыше 24 тонн и нагрузкой на ось более 7 тонн. Соблюдение этого требования будет контролировать патрульная полиция. Напомним, что 7 июля КГГА приняла распоряжение №1173, на основании которого ограничение на движение большегрузов на столичных дорогах должно вводится, если температура воздуха превышает +28 С.

Ранее "Страна" сообщала, что в столицу на текущей неделе вернется жаркая погода. Днем температура воздуха в столице перешагнет отметку +32 С. Во вторник, 26 июля, в Киеве синоптики обещали сухую и жаркую погоду без осадков с температурой воздуха до +30 С.

 Как сообщала "Страна", в Киеве из-за жаркой погоды снова усиленно поливают дороги. В настоящее время рабочие бригады "Киевавтодора" продолжают работать в две смены, для полива столичных дорог задействованы более 50 поливочных автомобилей. За минувшие сутки использовали более 2 тыс. кубометров воды.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости