Французский спецназ нейтрализовал двух человек, захвативших в заложников в церкви близ города Руан на северо-западе страны. Один из заложников погиб, передает французский телеканал BFM-TV.

"Священнику перерезали горло. Один из заложников ранен", - сказали в полиции. Уже освобожденного заложника с места происшествия увезли на скорой. Нападение произошло в городе Сент-Энтьенн-Дю-Рувре.

Фото: Frederic veille/Twitter

В настоящее время операция завершена. Напомним, что два человека, вооруженных холодным оружием, вошли в церковь с заднего входа и взяли в заложники пять человек: священника, двух монахинь и двоих прихожан. Одной их монахинь удалось выбежать из церкви и поднять тревогу.

Как сообщала "Страна", предполагаемый террорист из Ансбаха (Германия), который взорвал себя напротив входа в винный ресторан, так и не попав на многотысячный фестиваль, ожидал депортации в Болгарию. Кроме того, власти Германии сообщают, что сириец был хорошо знаком социальным работникам, так как регулярно приходил получать пособие. Порядка 410 граждан иностранных государств, которые приехали в Германию в качестве беженцев, могут быть потенциальными террористами. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости