Во вторник, 26 июля, украинские военные начали практическую фазу учений "Южный ветер-2016". Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил спикер Министерства обороны Алексей Чернобай, передает УНН.

Сегодня военные отработают управление и взаимодействие органов военного управления, оперативных и оперативно-тактических группировок во время проведения стратегических действий. Кроме того, продолжаются тактические учения батальонов и дивизионов с боевой стрельбой, десантированием и рейдами подразделений высокомобильных десантных войск, выполнением летно-тактических задач, отражением воздушного нападения противника.

Авиационные подразделения отрабатывают поддержку с воздуха действий подразделений других видов ВСУ, в частности, по прикрытию важных государственных объектов.

Как сообщала "Страна", по всей Украине стартовали масштабные военные учения "Южный ветер-2016". Генеральный штаб в понедельник, 25 июля, объявил о старте на территории всей Украины командно-штабных учений. Военные проведут тактические учения батальонов с боевой стрельбой, десантированием и рейдами подразделений высокомобильных десантных войск.

Напомним, что после старта учений в Херсонской области по этому поводу состоялась акция протеста. Акция протеста началась из-за земельного участка, где военные проводят инженерные работы. В Генштабе ВСУ акцию протеста назвали "срежисированной и являющейся частью информационной войны с РФ". Позднее сообщалось, что командование ВСУ пытается успокоить население юга Украины по поводу учений с НАТО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости