Полиция проверяет информацию о заминировании маршрута Крестного хода в Святошинском районе Киева и Борисполе. Об этом сообщает ГУ Нацполиции Киева.

Два анонимных сообщения поступили сегодня около 6 утра. Неизвестные сказали, что по маршруту Крестного хода заложена взрывчатка. На место выехали следственно-оперативные группы управлений полиции, специалисты-взрывотехники, кинологи и работники ГосЧС.

Правоохранители обследуют указанные анонимом места и прилегающую территорию. Принимаются меры по установлению лиц, сообщивших о заминировании.

Напомним, что "Восточная" колонна — та, что вышла из Святогорской лавры — следует в Киев по Бориспольской трассе и должна войти в Борисполь. Тогда как "западная", которая держит путь из Почаева, — идет по Житомирской трассе. Таким образом, "заминировали" маршрут шествия этих двух колонн, которые должны соединиться в Киеве.

Ранее "Страна" опубликовала репортаж, как ОУН Крестный ход у Борисполя пытался остановить. Представители власти и полиция обдумывают безопасный подъезд верующих к Киеву. И с этой целью рассматривают автобусы.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости