Порядка 410 граждан иностранных государств, которые приехали в Германию в качестве беженцев, могут быть потенциальными террористами. Об этом сообщает Neue Osnabrücker Zeitung.

Количество мигрантов, которых относят к подозрительным и которым рекомендуют держать в поле зрения, в стране постоянно растет. В середине мая количество таких мигрантов составляло 369 человек, то к настоящему времени уже заведено 60 уголовных дел по фактам возможной связи мигрантов с джихадистами. В апреле в производстве были 40 расследований подобного плана.

Также увеличилось число лиц, которые отправились из Германии в Сирию, чтобы бороться на стороне ИГИЛ. Сейчас правоохранители Германии располагают информацией о 840 подобных случаях. После участия в боевых действиях они треть экстремистов вернулась в Германию. За последние  дни в Германии произошло четыре нападения, которые связаны с беженцами.

Как сообщала "Страна", в министерстве экономики Бельгии оценили ущерб, нанесенный стране терактами в Брюсселе - сумма достигла отметки в 1 млрд евро. Также сообщалось, что в Германии возьмут под жесткий контроль продажу оружия после теракта в Мюнхене. Кроме того, в Брюсселе приняли за террориста студента, изучавшего радиацию и волны.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости