Кабинет министров установил срок, на протяжении которого на счета уволенных военных должна быть перечислена материальная помощь. Об этом говорится в постановлении Кабмина №459 от 22 июля.

Минсоцполитики должен выделить бюджетные средства на выплату материальной помощи в течение 5 дней с даты поступления представлений от органов соцзащиты. 

В свою очередь, органы соцзащиты должны перечислить сумму материальной помощи, которая поступит от Казначейства, на счет военных в течение 5 дней. Раньше фиксированного срока начисление матпомощи военным при увольнении в запас не было.

Также Кабмин поручил Генштабу ВСУ, ГУ Нацгвардии, администрации Госпогранслужбы, Министерству инфраструктуры заранее подавать в Минсоцполитики информацию о военнослужащих срочной службы, которые подлежат освобождению в соответствующем году.

Напомним, что 14 июля нардепы проголосовали за законопроект №3339, который упрощает процедуру выплаты социальной помощи семьям участников АТО на Донбассе.

Как сообщала "Страна", о нехватке свободной земли в городе Киеве, которую было бы возможно выделить киевлянам, имеющим статус участника АТО, заявил градоначальник Киева Виталий Кличко. Таким образом, он расписался в невозможности выполнить соответствующее решение Киеврады.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости