Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров встретились в кулуарах собрания государств Юго-Восточной Азии в Лаосе, чтобы обсудить военное сотрудничество в Сирии. Об этом сообщает Reuters.

Встреча началась во вторник, 26 июля по инициативе США. Планируется, что Лавров и Керри должны обсудить вопросы обмена данными разведки, координацию воздушных ударов по позициям "Фронта Аль-Нусра" и запрет ВВС Сирии нападать на войска умеренных повстанческих группировок.

Напомним, что в Кремле подтвердили авиаудар по базе США в Сирии. Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков сообщил, что американская и российская сторона обсудили инцидент и он исчерпан. 

Американские военные не указали базу в числе районов, где действует соблюдающая режим перемирия сирийская оппозиция. Кроме того, российская сторона заранее предупреждала об авиаударе в районе на юге Сирии.

Как сообщала "Страна", госсекретарь США Джон Керри назвал свой недавний официальный визит в Москву "конструктивным" и заявил, что "достиг прогресса". Также Керри выразил уверенность в том, что состоявшиеся в России переговоры помогут добиться нормализации обстановки в Сирии. Об этом он рассказал 21 июля.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости