За минувшие сутки в зоне АТО марьинское направление остается одним из наиболее напряженных - позиции украинских военных обстреливали 61 раз, кроме того, активизировалась деятельность диверсионно-разведывательных групп. Об сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в социальной сети Facebook.

 

Фото: Пресс-центр штаба АТО/Facebook

Видео: Пресс-центр штаба АТО

За сутки опорный пункт в Марьинке крупная диверсионно-разведывательная группа штурмовала два раза, Авдеевку - один раз. В мариупольском направлении позиции украинских военных обстреливали 29 раз, в донецком - 27 раз, Луганском - 5 раз. Недалеко от Марьинки противник использовал 122-миллиметровую артиллерию и 120-миллиметровые минометы. То же оружие использовалось недалеко от Водяного и Красногоровки, а также под Троицким.

82-миллиметровые минометы использовались в Опытном и Невельском, гранатометы - в Новгородском и Луганском. В луганском направлении противник вел огонь из различных видов оружия по украинским укреплениям в Новотошковском, Золотом, Новозвановке, Новоалександровке и Лопаскино.

Напомним, что 23 июля на Донбассе ранили шесть украинских солдат, а сутками ранее в зоне АТО пограничников ослепили лазером. Госпогранслужба Украины сообщила о том, что трое военных получили ожоги сетчатки глаз во время несения службы.

Как сообщала "Страна", 25 июля мариупольское направление стало самой горячей точкой. Из 120 и 82 мм минометов были обстреляны населенные пункты под Мариуполем - Талаковка, Гнутово и Широкино. При этом в Талаковке были применены гранатометы и БМП, в Гнутово - зенитные установки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости