Японские СМИ обнародовали первые версии относительно того, почему 26-летний японец зарезал 19 и ранил 26 инвалидов в учреждении "Сад лилий" возле Токио. Об этом сообщают РИА Новости.

Задержанный Сатоси Уэмацу признался полиции, что хотел избавиться от инвалидов."Пропади они пропадом, эти инвалиды!", - цитирует японца агентство Киодо.

 

Также стало известно, что Уэмацу может быть автором бессвязного письма в японский парламент, которое пытался туда передать неизвестный мужчина в феврале этого года. В этом же месяце Уэмацу уволился из учреждения для инвалидов, где вечером 25 июля совершил самое кровавое преступление за последнее время в Японии.

В полиции заявляют, что пока не получили сведений, указывающих на связь подозреваемого  с исламистскими группировками.

Напомним, что 26-летний Сатоси Уэмацу пришел в полицию спустя полчаса после нападения с сумкой ножей, на некоторых из которых была обнаружена кровь. "Это я сделал", - сказал японец.

В момент атаки в доме инвалидов находились 149 пациентов возрастом от 19 до 75 лет. Ранее подозреваемый работал в этом учреждении, но в феврале этого года уволился. Полиция выяснила, что напавший попал в здание, предварительно разбив молотком окно. В результате нападения были убиты 19 человек, 26 ранены, из них 20 находятся в тяжелом состоянии.

Как сообщала "Страна", в результате нападения на пансионат для людей с ограниченными возможностями в Японии убиты 19 человек, еще свыше 20 человек получили ранения.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости