Японец, который зарезал 19 инвалидов и ранил еще 26 человек, сам пришел в полицейский участок. Об этом сообщают РИА Новости

26-летний Сатоси Уэмацу пришел в полицию спустя полчаса после нападения с сумкой ножей, на некоторых из которых была обнаружена кровь. "Это я сделал", - сказал японец.

Сообщается, что преступление произошло возле железнодорожной станции Сагамихара 25 июля в 20:30 по киевскому времени. Вооруженный ножом мужчина напал на инвалидов в учреждении "Сад лилий в Цукуи". В результате были убиты 19 человек, 26 ранены, из них 20 находятся в тяжелом состоянии.

В момент атаки в доме инвалидов находились 149 пациентов возрастом от 19 до 75 лет. Ранее подозреваемый работал в этом учреждении, но в феврале этого года уволился. Полиция выяснила, что напавший попал в здание, предварительно разбив молотком окно.

Напомним, что ранее "Страна" сообщала, что в результате нападения на пансионат для людей с ограниченными возможностями в Японии убиты 19 человек, еще свыше 20 человек получили ранения.

Как писала "Страна", стали известны подробности нападения в закусочной города Ройтлинген в Германии, где 21-летний сириец зарезал женщину, продававшую шаурму, и успел ранить еще пятерых прохожих, прежде чем его задержали. Выяснилось, что мужчина сделал это после ссоры с подругой, при этом, возможно, он употребил наркотики.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости