Григорий Тимофеев стал первым мире обладателем всех 145 покемонов в дополненной реальности Pokemon GO. Студент из Санкт-Петербурга обошел предыдущего "покемон-чемпиона" из США, который "поймал" 142 - т.е. всех доступных в этой стране. Сообщается, что на территории России в отличие от ряда других государств, по до конца непонятным причинам, обитают все 145 видов покемонов. На завоевание титула Тимофееву понадобились 2 недели виртуально-реальных поисков, передает ЛентаРу со ссылкой на НСН.

В самой игре Pokemon GO рекордсмен подписан как Gosha443. 

Вместе с тем появились советы как собрать всех покемонов в Pokemon Go

"Я подумал, что стать первым в Европе или России, кто соберет всех покемонов — это неплохая цель, поэтому примерно на третий день игры задался именно ей" — рассказал 19-летний питерский студент.

Ранее Сергей Шнуров спел про редкого покемона

На вопрос о планах на будущее рекордсмен ответил, что собирается заняться захватом «точек» в своем городе, чтобы помочь своей покемон-фракции под названием Instinct. Кроме того, именитый охотник отметил, что если вдруг поступит хорошее предложение по покупке аккаунта, то скорее всего сделка состоится, так как студенту Тимофееву "нужны деньги".

Как сообщала "Страна", в США мужчина расстрелял автомобиль с подростками, которые играли в Pokemon Go  Юноши ночью катались на автомобиле по району Палм-Коуст возле города Орландо, когда их заметил мужчина. Он подумал, что подростки являются грабителями. Мужчина подошел к машине и услышал, как кто-то произнес: "Получил ли ты что-нибудь?"

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости