Турецкая "Партия справедливости и развития" совместно с Народно-республиканской партией и Партией националистического движения приступили к подготовке новой Конституции в связи с необходимостью внесения в Основной закон неких "незначительных изменений". Информацию об этом озвучил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает ТАСС.

"Мы пришли к выводу, что действующая конституция [Турции] нуждается во внесении незначительных изменений. Мы начали процесс разработки проекта новой конституции", – сообщил Бинали Йылдырым.

На текущий момент речь идет только об ограниченном числе поправок, однако их практическое содержание остается под вопросом. Йылдырым заявил лишь о том, что некоторые силовые формирования - например, жандармы и спасатели - будут переданы под контроль гражданских министерств.

В понедельник, 25 июля, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретился с лидерами политических партий и выразил им признательность за их позицию в противостоянии попытке военного переворота.

Ранее в Турции задержаны уже 7 военных, участвовавших в покушении на Эрдогана в Мармарисе

Напомним, в Турции группа военнослужащих, состоящих в террористической организации Фетхуллаха Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране. Действия военных формирований были решительно пресечены.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости