Умерла молодая инспектор патрульной службы полиции Киева Арина Кольцова. Она лечилась от тяжелой болезни легких, очевидно, полученной посредством плевка в лицо одного из подозреваемых. Смерть наступила 25 июля, в столице Украины.

Напарник трагически умершей полицейской Михаил Киндракевич рассказал, какой она была. Михаил познакомился с Ариной еще на командирских курсах, некоторое время они работали вместе, передает "24".

"Она всегда была и останется очень общительной, веселой, с отличным, местами экстраординарным чувством юмора, которое сопровождало ее везде и во всем. Именно такой я ее и запомнил", – рассказал коллега умершей.

Киндракевич рассказал о том, что полицейская полгода боролась с болезнью легких. Арина Кольцова пережила химиотерапию, ей приходилось питаться только детской едой через капельницу, что привело к сильной потере веса.

"По словам Арины, заболела она после нового года при задержании подозреваемого, который плюнул ей в лицо. Через некоторое время Арина на плацу потеряла сознание, и с тех пор находилась на лечении то в больнице, то дома", – добавил ее коллега.

Как сообщала "Страна", 25 июля в Киеве умерла инспектор патрульной службы Арина Кольцова, на чье лечение собирали всем миром. У нее осталась несовершеннолетняя дочь.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости