В акватории Азовского моря, на территории ООО "Азовский судоремонтный завод" произошли сразу два разлива нефтепродуктов за последние две недели, сообщает Государственная экологическая инспекция Украины.

Как сообщается в понедельник на официальном сайте Госэкоинспекции, первый случай произошел 12 июля. О нем инспекторам государственной Азовской морской экологической инспекции стало известно от мариупольцев.

Ранее в Болгарии арестовали судно с 12 украинцами на борту

"Важно, что капитан теплохода "Капитан Белоусов" сообщил дежурному диспетчеру администрации Мариупольского морского порта о загрязнении морской акватории вокруг данного судна 12 июля в 20:34. А вот администрация ООО "СРЗ" сообщила об этом только утром следующего дня. Наши инспекторы сразу же прибыли на место происшествия в составе специальной комиссии. Ею была зафиксирована работа нефтемусоросборника №69 по локализации и ликвидации последствий загрязнения морской акватории, а также – работа теплохода "Савона", который применял на месте загрязнения сорбент", - сказано в сообщении.

Ранее На рейде Сингапура скопилось рекордное число супертанкеров с нефтью.

Второй инцидент с загрязнением акватории нефтепродуктами произошел в ночь на 22 июля. "В этом случае и Администрация морских портов Украины, и администрации ООО "СРЗ" сотрудничали с инспекторами нашей инспекции и всячески способствовали расследованию. Специальной комиссии удалось найти источник нарушения. Им оказалось рыболовецкое судно "М.Нардеков", владельцем которого является ООО "РИФ", - сообщает Государственная экологическая инспекция Украины.

Ранее "Страна" сообщала, что турецкий корабль сел на мель в Азовском море

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости