Глава самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко не исключает личную встречу с народным депутатом Надеждой Савченко. Однако он выдвигает свои требование к инициатору личной встречи. Об этом сообщает сайт "ДАН".

"Можно встретиться. Только сначала я должен понимать, о чем говорить будем. А то сама эта встреча на нейтралке больше похожа на пиар, против которого вроде бы выступает Савченко. Я готов выслушать предложения по повестке. Если Савченко предложит обсудить конкретные и реально важные вещи, то можно встретиться", - отметил он.

Ранее Савченко неоднократно выступала с предложением провести переговоры на нейтральной территории с главами "ДНР" и "ЛНР" Александром Захарченко и Игорем Плотницким.

Как сообщала "Страна", первым на переговоры с Савченко согласился лидер "ЛНР" Игорь Плотницкий. Он готов встретиться с миротворцем Савченко, когда она перестанет "биться головой об лед".

Однако бывшей летчице и заключенной российского СИЗО выразили недоверие. Президента попросили лишить Савченко звания Героя Украины и расследовать странные обстоятельства ее плена. На сайте президента Украины зарегистрировали соответствующую электронную петицию.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости