Киевская полиция задержала мужчину, бросившего бутылку с зажигательной смесью в продуктовый магазин в Шевченковском районе Киева, чтобы "посмотреть, как горит".

Как сообщила пресс-служба управления полиции охраны в г.Киеве, утром в понедельник в одном из продуктовых магазинов на ул.Саксаганского сработала охранная и пожарная сигнализация.

Ранее в Киеве ночью сгорели четыре автомобиля.

"Подъезжая к магазину, правоохранители заметили мужчину, который стоял и смотрел, как разгорается пламя в магазине. При появлении полицейского автомобиля мужчина пытался убежать, ему вдогонку бросился один из членов экипажа наряда полиции охраны. Другой правоохранитель вызвал пожарных и начал тушить огонь. Вскоре подозреваемого задержали, а пожар ликвидировали. 30-летний задержанный свою причастность к событию подтверждает", - сказано в сообщении полиции.

Ранее после пожара в судах принимают заказы на "сгоревшие дела".

Задержанный мужчина рассказал полицейским, что сначала бросил в витрину магазина кирпич, а потом бутылку со смесью, предварительно подпалив ее. Свои действия объяснил так: "Хотел посмотреть, как горит".

По информации полиции, в результате инцидента никто не пострадал. Для выяснения всех обстоятельств задержанного доставили в Шевченковское управление полиции.

Ранее "Страна" сообщала, что прокуратура ищет виновных в пожаре на свалке под Киевом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости