Для усиления сборной Украины по футболу нужно пользоваться услугами иностранцами, которые имеют право получить гражданство и хотят выступать за украинскую национальную команду, убежден спортивный директор национальной сборной Евгений Красников.

"Я полностью это поддерживаю. Сейчас для усиления сборной все средства хороши. Конечно, основная задача – это вырастить своих футболистов, но никто ждать не хочет, болельщики требуют результата. Поэтому нужно доверять своим, но использовать возможные средства для усиления сборной", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник, комментируя обсуждаемую в последние дни информацию о возможной натурализации бразильских футболистов Тайсона и Марлос из "Шахтера" и Жуниора Мораеса из "Динамо".

Ранее Стало известно кто войдет в тренерский штаб Андрея Шевченко.

Красников отметил, что одна из задач комитета национальных сборных Федерации футбола Украины, который недавно возглавил известный украинский тренер Мирон Маркевич, будет состоять в том, чтобы к отборочному турниру чемпионата мира 2018 года те игроки, которые захотят играть за сборную, получили такую возможность.

"Я имею в виду и Тайсона, и Марлоса, и Мораеса, который в "Динамо" очень здорово смотрится. Они имеют законное право получить гражданство Украины, больше 5 лет прожили в стране", - указал он.

Спортивный директор сборной также обратил внимание на то, что практика привлечения уроженцев других стран реализуется давно ведущими европейскими сборными, в частности, Италией, Испанией, Португалией.

Ранее "Страна" сообщала, что в Шахтер перешел лучший друг Мирона Маркевича.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости