Прокуратура Киевской области взяла на контроль производство в отношении взрыва во дворе частного дома в селе Шкаровка Киевской области, в результате которого пострадал 52-летний общественный активист.

"Досудебное расследование продолжается и контролируется прокуратурой Киевской области", - сказано в сообщении пресс-службы прокуратуры Киевской области в понедельник.

В настоящее время проводятся оперативные мероприятия по установлению свидетелей происшествия и лица, причастного к указанному преступлению.

В воскресенье, 24 июля, в селе Шкаровка (Киевская обл.) в результате взрыва пострадал 52-летний местный житель.

"Находясь в собственном дворе, мужчина заметил груду камней возле ворот дома, которого раньше там не было. Хозяин начал разбирать камни и раздался взрыв, в результате которого мужчине оторвало руки. На место происшествия сразу прибыли прокуроры, работники полиции, следственно-оперативная группа, эксперты-взрывотехники. Правоохранительными органами обнаружен и изъят предмет, внешне похожий на рычаг механизма запала к гранате с маркировкой, который направлен на экспертизу", - сказано в сообщении полиции.

По указанному факту открыто уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15 (покушение на преступление), ч. 2 п. 5 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю грозит от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

В то же время пресс-служба партии "Свобода" в воскресенье сообщила, что потерпевшим оказался общественный активист Иван Штонда, который активно помогает украинским военным, принимающим участие в АТО на Донбассе.

"В результате взрыва мужчина потерял обе руки и получил другие травмы, и сейчас находится в реанимации в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении пресс-службы "Свободы".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости