Полиция эвакуировала 150 работников пивоваренного завода "Оболонь" из-за сообщения о минировании. Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Киева.

25 июня, в понедельник,  поступила информация, что на улице Богатырской заминирован пивной завод. После проверки  сотрудниками  кинологической и взрывотехнической служб Главного управления Национальной полиции в Киеве информация о минировании на Оболони не подтвердилась.

Однако, на время  проверки с территории завода были эвакуированы 150 человек. 

Как сообщала "Страна",  похожий случай с минированием пивзавода сегодня произошел в Николаеве. 25 июля полицейские получили письмо от неизвестного, в котором он требовал 300 тыс. грн., а в противном случае грозил взорвать пивзавод  26 июля. На территорию предприятия сразу же выехали сотрудники Корабельного отдела полиции, эксперты-криминалисты, спасатели, взрывотехники, кинологи и патрульные полицейские. Бомбы не нашли.

Ранее о минировании пивзавода "Оболонь" сообщалось 13 июня, тогда от анонима с неизвестного ящика электронной почты на e-mail ящик ГосЧС поступило сообщение о том, что в 16:00 на пивзаводе "Оболонь" будет взрыв. сообщение оказалось ложным.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости