В таких условиях будут жить и тренироваться спортсмены
В таких условиях будут жить и тренироваться спортсмены, edition.cnn.com

Организаторы Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро закупили для спортсменов по 42 презерватива, а также оборудовали каждую комнату кондиционером, чтобы развеять опасения относительно комаров-переносчиков вируса Зика. Об этом сообщает CNN.

Издание отмечает, что олимпийцев встречали, закупив рекордное количество средств контрацепции, спортсменов также впечатлил свежий воздух в помещениях Олимпийской деревни.

Ранее на этот счет корреспонденты иронизировали: "МОК планирует предоставлять 450 000 презервативов для спортсменов, так что, возможно, беспорядочные секс-вечеринки позволят отвлечься от отвратительных условий жизни".

Специально к Играм построили высотные многоквартирные дома, которые готовы разместить порядка 11 тысяч атлетов и 6 тысяч тренеров. При этом дома выглядят как пятизвездочные отели с 3,604 квартирами с бассейнами, теннисными кортами, велосипедными дорожками, круглосуточными кафе, салонами красоты и цветочными салонами. 

Фото: edition.cnn.com

Один из поставщиков мебели рассказал, что делали все, чтобы спортсмены ни в чем не нуждались. Сами комнаты обставлены металлическими кроватями, тумбочками и шкафами.

По словам Рамлера, для апартаментов закуплены новая сантехника - 13 тысячами унитазов, 275 тысячами вешалок и 18500 мест, которые могут быть вытянуты в длину для очень высоких спортсменов.

Довольно противоречивые данные сообщают сами спортсмены и журналисты, увидевшие убранство номеров. Они сообщают, что ванные комнаты оформлены, мягко говоря, в спартанских условиях.

"Там нет ящиков даже для хранения выделенных презервативов и полочек для вещей, только шторки для душа и овальное пластиковое зеркало", - сообщают очевидцы.

Фото: edition.cnn.com

На это один из организаторов Олимпийской деревни заметил, что подарки можно держать в тумбе возле кровати. 

Напомним, что ХХХІ Олимпиада пройдет с 5 по 21 августа в Рио-де-Жанейро (Бразилия).

Как сообщала "Страна", около 50 киевлян будут представлять Украину на летних Олимпийских играх в Бразилии. Олимпийцы рассказали, что деревня в Рио "нежилая" и отказались спать на кроватях для малышей. 

Сообщается, что австралийский комитет посчитал место для сборов спортсменов абсолютно непригодным. Спортсмены столкнулись с неудобными кроватями, рассчитанными на "средних малышей", протекающими трубами и засоренными туалетами, неосвещенными лестничными клетками и антисанитарией.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости