В Киеве жители Деснянского, Днепровского районов, а также Оболони с 25 июля по 1 августа останутся без горячего водоснабжения. Об этом сообщает пресс-служба "Киевэнерго".

Отключение горячей воды коснется детсадиков, школ, ведомств и даже лечебных учреждений.

Отключение горячей воды произойдет в 489 жилых домах, 31 детсаде, 24 школе, 146 ведомствах и 11 лечебных учреждениях в Днепровском районе.

Также сообщается, что прекратится горячее водоснабжение 864 жилых домов, 68 детских садов, 50 школ, 253 ведомств и 15 лечебных учреждений в Деснянском районе и 635 жилых домов, 51 детсада, 3 школ, 228 ведомств и 6 лечебных учреждений в Оболонском районе столицы.

Меры приняты из-за проведения гидравлических испытаний тепломагистралей от ТЭЦ-6, станций теплоснабжения № 2, районных котельных "Воскресенка" и "Пар".

Как сообщала "Страна", в Киеве около 700 потребителей остаются без горячей воды из-за повреждений на теплосетях, которые находятся на балансе ПАО "Киевэнерго". 

Ранее сообщалось, что из-за финансовой безответственности ЖСК и ОСМД жители 222 жилых домов столицы могут остаться без горячей воды. Задолженность за теплоэнергию этих домов превышает 35 млн грн. "Страна" посчитала, что только за тепло и горячую воду по новым тарифам платежки увеличатся почти на 1000 гривен. При потреблении 5 кубов горячей воды месячная платежка возрастет примерно с 200 гривен до 400.

 

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости