В понедельник, 25 июля, около 13:00 на трассе Одесса-Киев на территории Благовещенского района Кировоградской области столкнулись сразу восемь автомобилей. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции Кировоградской области.

В результате массового ДТП от полученных травм погибли на месте, еще четверо получили серьезные травмы. Сообщается, что все автомобили двигались в попутном направлении. Во время столкновения пять транспортных средств загорелись, остальные получили механические повреждения. По предварительным данным, причиной ДТП стало задымление участка пути, которое возникло из-за сжигания стерни на полях.

Решается вопрос об открытии уголовного дела по ч. 2 ст. 286 УК (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) и ч. 2 ст. 245 УК (уничтожение или повреждение объектов растительного мира).

Фото: ГУ НП Кировоградской области

Как сообщала "Страна", под Ростовом перевернулся автобус с туристами из Крыма. 24 июля утром в Азовском районе Ростовской области в результате ДТП погиб один водитель и пострадали девять пассажиров рейсового автобуса. Напомним, что 23 июня в результате столкновения маршрутного микроавтобуса и грузовика в Курской области погибли 5 украинцев, 7 получили травмы и ушибы. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости