НАК "Нафтогаз Украины" обнародовал цены на природный газ для промышленных потребителей. С 1 августа по сравнению с июлем они изменились  на 748 грн за куб: ранее цена составляла 6555,60 грн, с 1 августа стало 7304,40 грн с НДС и без учёта тарифов на транспортировку, передает пресс-служба компании.

В среднем рост цен природного газа для промышленных потребителей в среднем вырос на 9%. Старая цена 6555,6 грн может остаться у оптовых потребителей, если они закупают газ по предоплате и используют более 50 тыс. куб. м в месяц  Для остальных цена будет повышена.

Как сообщала "Страна", премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил властям Киева вместо моратория на тарифы,  в том числе на газ для населения, компенсировать их из городского бюджета. Кроме того, он заявил, что правительство не изменит политику перехода на рыночные цены на энергоресурсы и продолжит выплачивать субсидии наиболее уязвимым слоям населения, несмотря на все заявления и обвинения со стороны популистов.  Ранее стало известно, в чем обвиняют топ-менеджера "Нефтегаза" Перелому

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости