Стали известны подробности нападения в закусочной города Ройтлинген в Германии, где 21-летний сириец зарезал женщину, продававшую шаурмму, и успел ранить еще пятерых прохожих, прежде чем его задержали. Об этом сообщает Lenta.ru.

Выяснилось, что 21-летний беженец Мухаммед полтора года назад приехал в ФРГ из города Алеппо. В Ройтлингене он устроился на работу в закусочную "Мангал". Там у него завязался роман с 45-летней посудомойкой из Польши.

Знакомые описывают Мухаммеда как дружелюбного человека. Также сообщается, что он, вероятно, имел проблемы с наркотиками.

По словам очевидцев, в день трагедии он поссорился со своей подругой-полячкой, которая была на четвертом месяце беременности. Он ворвался в закусочную, схватил мачете, которое применяли для нарезания мяса, и зарубил беременную посудомойку.

Также он ранил двух посетителей, а затем выбежал на улицу, где ударил мачете случайного прохожего и напал на проезжающий автомобиль. В машине он выбил стекло и ранил водителя.

Остановил разбушевавшегося сирийца сын владельца закусочной. Он подъезжал к месту происшествия и сбил Мухаммеда. Тот остался жив, полиция задержала его. Таким образом, нападение не связано с религиозным экстремизмом.

Напомним, что по словам одного из очевидцев, нападавший "вел себя как сумасшедший и бежал за патрульной машиной, размахивая своим ножом".

Как сообщала "Страна", знакомые злоумышленника рассказали, что он употреблял наркотики, курил марихуану и любил выпить. Один из очевидцев рассказал, что незадолго до преступления его психическое состояние было ясно нестабильное. "У него было очень красное лицо и он громко разговаривал по телефону", - сообщил очевидец.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости