Перед съездом Демократической партии США, в рамках которого должны были выдвинуть кандидата на президентских выборах, разразился скандал из-за доказательств фальсификации праймериз демократов в пользу Хиллари Клинтон. Об этом сообщает Observer.

Выяснилось, что руководство партии изначально планировало выдвинуть в качестве кандидата Хиллари Клинтон и было сделано все возможное, чтобы убрать с ее пути популярного Берни Сандерса. В переписке партийные деятели обсуждали различные способы уменьшить рейтинги Сандерса, начиная закрытием электоральной информации и завершая прямой дискредитацией неугодного кандидата. Таким образом, мнение избирателей полностью проигнорировали.

Напомним, что Клинтон открыла онлайн-ресурс, где каждый может получить оскорбление от Трампа. Интернет-ресурс предполагает регистрацию через профиль в Facebook, после чего под фото пользователя система подставляет одну из обидных цитат, в разное время высказанных Дональдом Трампом.

Как сообщала "Страна", Клинтон обещает не использовать личную электронку в Белом доме, если станет президентом. Скандал вокруг служебной переписки Клинтон разгорелся в марте 2015 года. Тогда выяснилось, что бывшая первая леди использовала в рабочих целях личный электронный почтовый ящик. Это вызвало недоумение общественности и позволило республиканской оппозиции обвинить бывшего госсекретаря в серьезном нарушении правил внутренней безопасности.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости