Взрыв и жертвы среди военнослужащих  на Широколановском полигоне в Николаевской области ни коим образом не связаны с учениям "Sea Breeze-2016" и "Южный ветер", которые сейчас проходят в Украине. ОБ этом заявил офицер одесского регионального центра Минобороны Украины Ярослав Чепурной, передает 112 Украина.

Напомним, в понедельник, 25 июля, во время учений на Широколановском военном полигоне погиб военнослужащий, еще восемь человек получили ранения. Один пострадавший находится в тяжелом состоянии, его оперируют в Николаевском военном госпитале. Остальные пострадавшие получили ранения средней степени тяжести, в настоящее время их жизни ничего не угрожает.

По предварительным данным причиной смертельной травмы стал разрыв ствола 120-мм миномета во время стрельбы, но официально причина не обозначена. По словам Чепурного, нужно дождаться результатов расследования. Однако к настоящему времени известно, что к военным учениям эта трагедия отношения не имеет.

Как сообщала Страна",  18 июля в Украине стартовали совместные с США учения Sea Breeze-2016. Они проходят на территории Одесской и Николаевской областей, а также в северо-западной части Черного моря. Тема учений - проведение многонациональной операции по безопасности в кризисном регионе. В Украине также  начались комплексные командно-штабные учения "Южный ветер".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости