Антимонопольный комитет Украины завело дело против ПАО КБ "Приватбанк" из-за неподачи информации, в том числе и банковской.

Об этом сообщила пресс-службы АМКУ  вечером 25 февраля.

"АМКУ направлялись требования к "Приватбанку" о предоставлении информации, в том числе, содержащей банковскую тайну. Однако, "Приватбанк" отказал в ее предоставлении. В связи с этим Комитетом возбуждено дело о непредставлении ПАО КБ "Приватбанк" информации Антимонопольному комитету Украины", - сообщают в пресс-службе.

Как отмечается, информация запрашивалась в рамках расследования по неконкурентым действиям при продаже нефти и газового конденсата. В рамках этого дела рассматриваются признакии совершения преступлений ПАО "Укртатнафта", ПАО "НПК-Галичина", ООО "Галнафта", ООО "ТД "Прикарпаттянафтотрейд", ООО "Котлас", "Полигональ", ООО "Гарант-УТН".

Также АМКУ не получил от "Приватбанка" информацию в рамках расследования неконкурентных действий ООО "Укргеоэкология" и ООО НПП "Укргазгеоавтоматика".

Как писала "Страна", бизнесмен Игорь Коломойский вступил в негласные личные переговоры с властью  - решают вопросы по депутатским голосам, Укрнафте и Сергею Лещенко.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости