Появились подробности вчерашнего дерзкого ограбления автобуса в Днепре. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Неизвестные подъехали к автобусе на автомобиле Volkswagen Touareg черного цвета. В салоне авто было четверо мужчин, их лица были скрыты масками. Ограбление состоялось за считанные минуты, своим жертвам они угрожали автоматом. Также в руках злоумышленников были нож и отвертка. Напомним, что злоумышленники похитили почти 300 тысяч грн и мобильный телефон.

По всей вероятности, злоумышленникам было известно, что четверо предпринимателей собирались ехать на закупку товара в Одессу. Вооруженное нападение было спланировано заранее.

Напомним, что после ограбления автобуса со стрельбой в Днепре объявили план "Перехват". Уголовное дело расследуется по ч. 2 ст. 187 УК (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц, или лицом, ранее совершившим разбой или бандитизм), по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Как сообщала "Страна", вчера, 24 июля в Днепре люди в масках ограбили автобус с предпринимателями. Это произошло днем в центре Днепра на ул. Пастера. Люди в масках забрали деньги у пассиров междугороднего автобуса"Днепр – Одесса". Четверо налетчиков с автоматами подъехали к автобусу на джипе. Они сделали несколько выстрелов в воздух, зашли в салон автобуса и собрали деньги у перепуганных людей и скрылись с места происшествия. Ранее "Страна",  собрала все, что известно о нападении бойцов "Азова" на инкассаторов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости