В понедельник, 25 июля, на полигоне "Широкий Лан" в Николаевской области произошел взрыв, в результате которого погибли двое военнослужащих. Об этом в Facebook сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

Сообщается, что во время стрельб разорвался 120-мм миномет. По предварительной информации, в результате взрыва погиб один военнослужащий, двое тяжело ранены, еще шесть получили легкие ранения. Взрыв прогремел примерно в 11 утра.

Фото: facebook.com/GeneralStaff

Напомним, что 9 июня Военная прокуратура Черниговского гарнизона начала уголовное производство по факту взрыва на территории военного полигона в пгт. Гончаровское (Черниговская обл.), в результате которого двое военнослужащих погибли, еще один получил травмы.

Как сообщала "Страна", в украинской армии может разгореться очередной скандал. Известные волонтеры опубликовали в Facebook несколько видео, отснятых на полигоне в пгт. Гончаровское Черниговской области. На записях видно, как десятки резервистов, вызванных Генштабом на плановые учения, толпятся под стенами полигона: одна часть из них смиренно ждет, а вторая – устроила драку после изрядной попойки.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости