Николаевские полицейские проверяют информацию о заминировании пивзавода "Янтарь" в Корабельном районе Николаева. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления Нацполиции Николаевской области.

25 июля полицейские получили письмо от неизвестного, в котором он требовал 300 тыс. грн., а в противном случае грозил взорвать пивзавод  26 июля. На территорию предприятия сразу же выехали сотрудники Корабельного отдела полиции, эксперты-криминалисты, спасатели, взрывотехники, кинологи и патрульные полицейские.

Сотрудников предприятия эвакуировали, территорию обследуют на наличие взрывчатки. Также ведется поиск информатора о минировании пивзавода. Напомним, что пивзавод принадлежит украинскому подразделению крупнейшего в мире пивоваренного концерна Anheuser-Busch InBev "САН ИнБев Украина".

 Как сообщала "Страна", в Харькове в субботу, 23 июля, эвакуировали всех сотрудников и посетителей торгового центра "Караван" - более 400 человек - после поступившего в 14:00 в полицейский участок сообщения о минировании здания. Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции Харьковской области. 22 июля правоохранители закончили проверку в двух отделениях "Сбербанка России" в Киеве и Одессе, которые, по сообщениям анонима, были заминированы. Как и ожидалось, тревога оказалась ложной. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости