"Страна" продолжает проект "Битва синоптиков" очередным прогнозом погоды по Киеву на неделю от шести ведущих метеосайтов. В конце недели мы сравним обещания синоптиков с тем, что происходило с погодой на самом деле и назовем самый правдивый и недостоверный прогнозы.

На этой неделе большинство синоптиков обещают Киеву жаркую погоду до +32 днем. Мнения об осадках разделились.

По данным Укргидрометцентра на этой рабочей неделе в столице будет без осадков. Днем температура поднимется до +30-32. Ночью термометры покажут +17-21.

Фото: Укргидрометцентр

Сайт Weather.com солидарен с коллегами и считает, что на этой неделе в Киеве будет без осадков. Температура днем достигнет +30-31 на рабочей неделе и +29 на выходных.

Фото: Weather.com

Синоптики Gismeteo дают другой прогноз. Они обещают грозовые дожди в пятницу и субботу 29 и 30 июля. Днем по версии этого сайта будет не жарче +30.

Фото: Gismeteo

При этом сайт Sinoptik.ua прогнозирует, что дождь будет лить один день - в субботу, 30 июля. В остальное время этот ресурс осадков не обещает. Температура днем: +28-31.

Фото: Sinoptik.ua

Прогноз на неделю от Meteoprog.ua утверждает, что киевлянам стоит брать зонтики в пятницу и субботу, 29 и 30 июля. В целом на неделе дневная температура будет держатся на уровне +29-30. Но в пятницу ожидается до +33 днем.

Фото: Meteoprog.ua

Сайт Оpogode дает самый комфортный для горожан прогноз:осадков, по его версии, не будет. А температура днем не будет превышать +27-29.

Фото: Оpogode

Забегая немного наперед, отметим, что тем, кто собирается отдохнуть на пляжах Киева, лучше загорать на этой неделе, поскольку со следующей вновь вероятна дождливая полоса.

На прошлой неделе погода в Киеве была следующей:

18 июля, понедельник   +29, гроза;

19 июля, вторник            +21, переменная облачность;

20 июля, среда                +22, дождь;

21 июля, четверг             +19, дождь;

22 июля, пятница            +17, переменная облачность;

16 июля, суббота             +24, небольшой дождь;

17 июля, воскресенье     +26, переменная облачность.

Таким образом, ближе всего к истине оказался прогноз сайта Sinoptik.ua.

Фото: Sinoptik.ua

Наименее правдивой была версия Gismeteo, синоптики которого пообещали 7 дней дождей.

Как сообщала "Страна", на прошлой недели синоптики обещали дождливую и холодную погоду со снижением дневной температуры до +16.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости