Популярное российское приложение Prisma стало доступно для пользователей смартфонов на базе Android. Об этом в Facebook сообщил один из создателей приложения Алексей Моисеенков.

Он сообщил, что приложение, которое позволяет обрабатывать изображения на основе технологий нейронных сетей и превращает обычные фото в картины, теперь доступно в Google Play. Ранее Prisma можно было пользоваться только владельцам "яблочной" техники.

Фото: facebook.com/darkolorin

"Страна" разбиралась, что такое Prisma, от которой все сходят с ума. Prisma – приложение российских разработчиков, это редактор фотографий, фильтры которого стилизованы под работы известных художников. Например, вы можете обработать свое фото под знаменитый "Крик" или же под работы Ван Гога.

Напомним, что приложение было запущено 11 июня. Оно стало одним из самых скачиваемых в App Store в десяти странах: России, Белоруссии, Эстонии, Молдавии, Киргизии, Узбекистане, Казахстане, Латвии, Армении и на Украине.

Ранее "Страна" обнародовала репортаж с заседания Кабмина, проиллюстрированный фото отредактированными в приложении Prisma.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости