Генеральная прокуратура Украины вручила одесским членам партии "Свобода" Константину Васильцу и Глебу Громову обвинительные акты по делу о беспорядках у Верховной Рады 31 августа 2015 года. Об этом сообщил глава Одесской областной организации "Свободы" Павел Кириленко, передает Таймер.

Фото: 

Кроме одесских свободовцев в акте значатся и другие обвиняемые по этому делу, в том числе и Артем Фурманюк. Следствие предъявило националистам обвинение "в организации массовых беспорядков". Обвиняемый Константин Василец назвал августовские события возле здания украинского парламенте "кровавой провокацией".

В "Свободе" также заявляют, что обвинения в адрес членов "Свободы" - это "позорное политическое преследование". "Все следствие свелось к поиску каких-то фактов, которые хоть немного можно было бы приклеить к безумной версии министра Авакова о том, что "Свобода" – террористическая организация и другой подобной чуши", – отметил глава Одесской облорганизации "Свободы" Павел Кириленко.

Как сообщала "Страна",  четверг, 28 апреля, члену ВО Свобода Юрий Сиротюк получил подозрение относительно событий 31 августа возле Верховной Рады. Подозрение вручил следователь Шевченковского отделения №4 Главного управления Национальной полиции в Киеве.

Напомним, 31 августа, боец батальона "Сич" - милиционер, вернувшийся из АТО – Игорь Гуменюк бросил в толпу нацгвардейцев ручную оборонительную гранату. На месте погибли двое бойцов НГУ, еще двое скончались позже в больнице.

Более ста человек, среди которых были в основном нацгвардейцы и милиционеры, получили  осколочные ранения разной степени тяжести. Одного из милиционеров спас металлический жетон с персональным номером, вложенный внутрь удостоверения милиционера в кожаной корочке, которое он носил на груди. Осколок застрял в металле и не прошел глубоко в тело.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости