Появились новые подробности шокирующего преступления в немецком Ройтлингене, где сириец ножом-мачете свою беременную подругу и успел ранить еще пятерых прохожих, прежде чем его задержали. Об этом сообщает Stuttgarter Zeitung.

Нападение произошло возле центрального автовокзала Ройтлингена. 21-летний беженец из Сирии Мохаммед после ссоры с 45-летней женщиной, которая вероятно была его подругой, набросился на нее с мачете и убил. Погибшая 45-летняя полька находилась на четвертом месяце беременности.

Нападавший и жертва работали вместе в закусочной. Знакомые злоумышленника рассказали, что он употреблял наркотики, курил марихуану и любил выпить. Один из очевидцев рассказал, что незадолго до преступления его психическое состояние было ясно нестабильное. "У него было очень красное лицо и он громко разговаривал по телефону", - сообщил очевидец.

Как сообщала "Страна", вооруженный мачете мужчина зарубил одну женщину и ранил еще двух человек в городе Ройтлинген на юге страны. По данным полиции, нападавший - мигрант из Сирии 21 года от роду. По словам одного из очевидцев, нападавший "вел себя как сумасшедший и бежал за патрульной машиной, размахивая своим ножом".  

18-летний террорист из Мюнхена Али Сонбали, который расстрелял десять человек и ранил еще почти тридцать человек в торговом центре Olympia, готовился к этому событию на протяжении года. Оружие он приобрел в закрытой сети DarkNet. В полиции уточнили, что пистолет Glock 17 калибра 9 мм зарегистрирован в Словакии в 2014 году. В настоящее время полицейские продолжают изучать материалы на жестких дисках компьютера террориста.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости