Пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган заявила, что на сайте ГПУ обнародована его анкета добродетели. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По ее словам, на сайте Генпрокуратуры появились анкеты добродетели прокуроров. В том числе и документ главы ГПУ Юрия Луценко.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

В анкете Луценко подтверждает, что внес правдивые данные в декларацию о доходах и его уровень жизни соответствует официальным доходах его семьи. Также он сообщает, что не совершал коррупционные действия и не смешивался в работу прокуроров и судей.

Фото: facebook.com/LarysaSargan

 

Ранее "Страна" разбиралась, что же такое проверка прокуроров на добродетель. Согласно нововведениям прокуроры Генеральной прокуратуры, региональных и местных прокуратур, а также следователи органов прокуратуры  должны в обязательном порядке заполнять такие анкеты. Отказаться от заполнения анкеты - запрещено.

Если в результате служебного расследования, назначенного при тайной проверке добродетели, установлено что прокурор написал в Анкете неправду, ему грозит как минимум увольнение.

Как сообщала "Страна", все т.н. "анкеты добродетельности", которые обязаны заполнить действующие должностные лица, имеющие статус прокуроров, опубликуют на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости