27-летний сирийский беженец, который взорвал себя у входа в винный ресторан в центре города Ансбах в Баварии, имел серьезные проблемы с психикой и ранее проходил курс лечения в психиатрической лечебнице. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Глава МВД Баварии Йоахим Херрман заявил, что ранее сирийский беженец просил убежища на территории Германии, однако, ему в этом было отказано. В настоящее время полицейские выясняют у представителей Федерального ведомства по делам миграции и беженцев причины отказа.

Также известно, что ранее террорист уже дважды предпринимал попытки совершить суицид. На этот раз он решил уйти совершить самоубийство и унести жизни множества других людей. Именно поэтому он попытался пройти на территорию, где на минувших выходных проходил музыкальный фестиваль Ansbach Open.

Заместитель начальника полицейского управления Нюрнберга Роман Фертингер уточнил, что в рюкзаке смертника было все необходимое для осуществления мощного взрыва. Также у погибшего обнаружили мобильный телефон, данные с него в настоящее время исследуют эксперты с целью установить, с кем он общался до того, как устроить взрыв. Также полиция проверяет, поддерживал ли погибший связи с какой-либо террористической организацией.

Напомним, что ночью 25 июля рядом с одним из ресторанов Ансбаха в Баварии прогремел мощный взрыв. Взрыв произошел в ресторане в центральной части города неподалеку от места, где на выходных проходил трехдневный музыкальный фестиваль. Сам террорист погиб, еще несколько получили серьезные ранения.

Как сообщала "Страна", смертник, взорвавший себя у ресторана в Германии, собирался атаковать музыкальный фестиваль. Силовики сообщают, что он привел в действие взрывное устройство после того, как его не пустили на музыкальный фестиваль, на котором присутствовали тысячи людей.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости