Стало известно, что взрыв около винного ресторана в немецком городе Ансбах совершил 27-летний сириец-смертник, который не смог попасть на музыкальный фестиваль. Об этом сообщают "Sky news".

В полиции заявили, что подозревают, что нападавшим был 27-летний сирийский мигрант, которому было отказано в убежище в Германии.

Фото: news.sky.com

Силовики сообщают, что он привел в действие взрывное устройство после того, как его не пустили на музыкальный фестиваль, на котором присутствовали тысячи людей (по данным СМИ, Ansbach Open собрал 2,5 тысячи людей, - прим.ред.).

Йоахим Херрманн, министр внутренних дел Баварии, сказал, что взрывчатки, находившейся в его рюкзаке, потенциально можно было убить и ранить много людей.

Фото: news.sky.com

По информации DW, после взрыва преступник какое-то время был жив, но от полученных ран он скончался. Также, по информации телеканала, в результате взрыва пострадало не 11, как сообщалось ранее, а 12 человек. Трое из них в тяжелом состоянии.

Как сообщала "Страна", в одном из ресторанов в центре немецкого города Ансбах в ночь на 25 июля произошел мощный взрыв, в результате чего по меньшей мере погиб один человек. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости